(0564) 95-25-14, (097) 356-28-58, (068) 029-06-65
Полезно знать
Новости и статьи
  • 24.05.2017

    Когда вопрос касается тепла и уюта в доме, современные производители предлагают огромный выбор разнообразного оборудования, которое работает как на газу, так и на электричестве. Но не всегда у хозяев есть возможност...

  • 03.02.2017 15:26:31

    Межкомнатные двери являются незаменимой составляющей нового ремонта, и именно они способны в полной мере дополнить интерьер помещения, придать ему большей роскоши и добавить некую изюминку. Кроме этого, если вы выби...

  • 03.01.2017

    Сегодня отопление один из самых важных вопросов, который беспокоит практически все население страны. И нет ничего удивительного в том, что каждый украинец, заботясь о своем тепле, ищет альтернативные варианты. Одним ...

  • 28.11.2016

    Нет ничего удивительного в том, что каждый из нас, делая ремонт в своей квартире, хочет внести в помещение максимум уюта и теплоты. Одним из способов скрасить комнату являются межкомнатные двери из дерева, но, увы, не м...

  • 26.04.2016

    Надежная защита вашего жилища от проникновения зависит не только от качественной входной двери, но и от того, насколько правильно она будет установлена. Даже самая качественная и дорогая дверь с великолепными замкам...

← назад к новостям

Почему одни двери стоят дешевле других

Спрос на межкомнатные двери в последнее время стремительно растет, рынок вынужден предлагать все новые модели в разных ценовых категориях. Разнообразие дверных конструкций дает свободу дизайнерской фантазии, поэтому самые смелые решения становятся реальностью.

Сегодня среднестатистическому покупателю приходится столкнуться с тем, что два одинаковых, на первый взгляд, дверных полотна могут значительно отличаться по стоимости. Почему существует такая разница и от чего зависит ценовая политика изготовителей?

Незначительные ценовые расхождения можно объяснить наценками компаний, которые стоят между производителем и конечным потребителем. Чем больше звеньев в цепочке посредников, тем дороже товар. Но это обстоятельство не является решающим. Стоимость дверей зависит от большого количества факторов.

Конструкции: сборные и каркасные

В большинстве бюджетных проектов используются каркасные двери. Более низкая цена таких дверей достигается за счет применения каркаса и дешевых наполнителей. Самым распространенным материалом для изготовления каркаса являются МДФ (древесно-волокнистые плиты), которые могут использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с недорогими породами дерева. Искусственный материал не подвержен пагубному воздействию влаги, не рассыхается и не крошится. Такая методика позволяет изготавливать достаточно жесткие, долговечные каркасы для дверного полотна. При этом дверь имеет небольшой вес и доступную цену.

Сборно-разборные двери считаются более дорогим вариантом. Их еще называют полнотелыми, так как дверное полотно изготавливается из массива сосны, ольхи, дуба и других пород деревьев. Такие двери отвечают наивысшим стандартам качества, а их внешний вид может стать украшением самого изысканного интерьера.

Покрытие: ламинирование, шпон, экошпон или ПВХ-пленка

Выбор межкомнатных дверей сегодня достаточно богат. Эстетические качества и цена представленных моделей во многом определяются покрытием.

Одним из наиболее популярных видов отделки является шпон. При выборе шпонированных межкомнатных дверей специалисты рекомендуют обращать внимание на целостность полотна и толщину шпона. От этих факторов зависит срок службы дверей.

Сегодня несложно отыскать двери, отделанные шпоном из дорогих пород дерева: тика, эбена, анегри, ореха и вишни. Они обойдутся покупателю значительно дороже моделей эконом-класса, зато станут настоящим украшением любого помещения. Но даже самая дорогая дверь не сможет прослужить долго, если в процессе ее изготовления не были соблюдены технологические требования. При покупке в обязательном порядке необходимо проверить шпон на торцах двери и плотность его прилегания на самом полотне.

Для улучшения эксплуатационных характеристик дверей применяется отделка экошпоном. Это сравнительно новый, экологически чистый материал. Вакуумная технология покрытия экошпоном наделяет дверное полотно прекрасными физико-химическими свойствами.

Одним из наиболее доступных покрытий для межкомнатных дверей является ламинирование. В таком случае каркасная конструкция обивается древесно-волокнистой плитой. Меламиновая пленка придает ДВП более презентабельный вид. Такие двери не отличаются выдающимися эстетическими качествами, однако они достаточно практичны при невысокой стоимости. Для бюджетных моделей характерны хорошая шумоизоляция и небольшой вес.

Технология покрытия дверного полотна пленкой ПВХ пришла на наш рынок из Китая. Впервые такой вид отделки появился в Италии. Покрытие из ПВХ-пленки получило альтернативное название - искусственный шпон. Такой вид покрытия считается самым долговечным. ПВХ-пленки устойчивы к влаге и любым механическим воздействиям.

Дверной декор: молдинги и вставки из стекла

Значительно повлиять на стоимость дверей может декор. Популярные в наше время межкомнатные двери со стеклом и молдингами стоят гораздо дороже других моделей.

Декор двери следует выбирать, ориентируясь на общий стиль интерьера. Сегодня двери декорируют обычным стеклом, витражами, триплексом, стеклами с рисунками и фьюзингом. Вид стекла значительно влияет на общую стоимость модели. Чем изысканнее и элегантнее декорирована дверь, тем дороже она будет стоить. Следует выбирать оптимальный вариант, позволяющий приобрести стильную модель по приемлемой цене. Если вы планируете дополнить свой интерьер оригинальными дверями, экономия в этом случае неуместна.

В этом смысле показательна разница между обычным стеклом и триплексом. Безусловно, триплекс обходится дороже, но его эксплуатационные характеристики превосходят всякие ожидания. При ударе или другом физическом воздействии такое стекло разрушается, но его осколки не разлетаются по полу: их удерживает специальная полимерная пленка.

То же касается стекла с рисунком и витража. Первый вариант существенно дешевле, но по внешнему виду значительно уступает второму. Современные дизайнеры в своих проектах все чаще отдают предпочтение витражам для создания изысканного, оригинального интерьера. Покупатель сам вправе решать, доплачивать за эксклюзивные двери или остановить свой выбор на стеклах с рисунком в целях экономии.

Использование молдингов для декорирования дверей также увеличивает конечную стоимость продукции. Однако такие модели всегда выглядят более привлекательно и оригинально.

О главном

Принятие решения всегда остается за покупателем. Можно выбрать дорогие межкомнатные двери для создания неповторимого интерьера или сэкономить и не гнаться за модой. В любом случае важно, чтобы купленные двери радовали своих хозяев долгие годы. Вне зависимости от цены, двери останутся привлекательными, если они сохранили товарный вид в процессе эксплуатации. Для этого нужно покупать продукцию проверенных производителей и работать с солидными продавцами. Только тогда можно быть уверенным, что качество дверей будет соответствовать вашим ожиданиям.

 


Вызвать мастера

Имя
* Телефон
Замер входных дверей
Замер межкомнатных дверей